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Köchin in moderne Küche mit orangenem Topf.

Kreative Ideen für echte Leckereien

Parmesan-Kartoffeln mit Basilikum-Dip

Würzig, knusprig & aromatisch
Goldbraune Bratkartoffeln auf einem Backblech mit Basilikum Blättern garniert, daneben ein Schälchen mit Kräuterdip.

Einfach, lecker & schnell gemacht

Knuspergenuss vom Blech

Mit diesen Parmesan-Kartoffeln kommt echtes Ofenglück auf deinen Teller: goldbraun und knusprig – verfeinert mit würziger Rosmarinbutter und einer ordentlichen Portion Parmesan. Dazu gibt’s einen frischen Basilikum-Dip, der mit seiner Frische perfekt dagegenhält. Ob als Snack, Beilage oder heimlicher Star auf dem Buffet: Die Parmesan-Kartoffeln sind schnell gemacht – und garantiert ratzfatz verputzt.

Bratkartoffeln mit Zwiebeln

Eine Packung Echt vom Feld Bratkartoffeln mit Zwiebeln auf einem Holzbrett.

Zutaten für Parmesan-Kartoffeln

  • 30 ml Olivenöl

  • 60 g Parmesan

  • Pfeffer, frisch gemahlen

  • 1 Beutel Echt vom Feld Bratkartoffeln mit Zwiebeln

  • 1 frische Knoblauchzehe

  • 2 Zweige Rosmarin

  • 40 g Butter

Zutaten für den Dip

  • 1 Handvoll Basilikumblätter

  • 300 g Sahne-Joghurt

  • Salz

Zubereitung

Backblech mit Backpapier, darauf Olivenöl, nebenan Kartoffeln, frischer Rosmarin und Butter.

01.

Heize als erstes den Backofen auf 220 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Verteile das Olivenöl dünn auf dem Papier.

Der Käse wird mit einer Reibe über ein Backblech mit Backpapier gerieben.

02.

Reibe im Anschluss den Parmesan fein und streue ihn zusammen mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer gleichmäßig auf das Backpapier.

Kartoffelscheiben werden auf geriebenen Käse auf das Backblech gelegt, eine Packung Bratkartoffeln und Rosmarin daneben.

03.

Lege nun die Bratkartoffelscheiben mit wenig Abstand auf den Parmesan – so werden sie schön knusprig und bekommen eine Käsekruste.

Hände hacken Rosmarinnadeln mit Messer, daneben zerlassene Butter in einer Pfanne.

04.

Jetzt schälst du die Knoblauchzehe und zupfst die Rosmarinnadeln von den Zweigen. Hacke beides fein und erhitze es zusammen mit der Butter und etwas Salz, bis die Butter schmilzt.

Kartoffelscheiben auf Backblech mit geriebenem Käse, bepinselt mit geschmolzener Kräuterbutter.

05.

Anschließend pinselst du die Rosmarin-Butter großzügig auf die Kartoffelscheiben und backst sie auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Goldbraune Kartoffelscheiben auf Holzbrett mit blau-weißem Tuch, daneben Packung Bratkartoffeln und Kräuterdip.

06.

Während die Kartoffeln backen, schneidest du das Basilikum fein und pürierst es zusammen mit dem Joghurt. Dann noch einmal kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und fertig! Richte die Parmesan-Kartoffeln auf einem Teller an. Obendrauf kommt ein großer Klecks des Dips. Wir wünschen dir einen guten Appetit! Lasse es dir schmecken!

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